Diabolosis

这里空无黯,目前在BS.MM.拳皇。吃AJ,吹爆崔双子,Ash!!

【从TiT到DE Ⅱ】幸福的过去

上接【从TiT到DE Ⅰ】无尽的梦魇。 ——————————————————————


太阳升起,又是新的一天。


连续几天的工作一结束,TiT感觉自己身上的担子轻了好多,他睡了好久。


醒来才发现自己快要到中午。


他支撑着从床上爬起来,感觉浑身酸疼,于是他伸了个懒腰,像只懒惰的猫。


虽然很想这样继续睡一会儿,不过还有更重要的事情没完成。


TiT爬下床,开始收拾屋子。


他的房间不大,因为一直都是一个人住,所以除了床和桌子以及研究用的必要物品除外,没有什么多余的装饰,收拾它们没费多少时间。


今天是时间旅行测试开始的日子,TiT心中不免有些期待,简单吃过早餐,就匆匆出门了。


装备着前几天已用噗噜的矿石将艾尔之力纯化过的发电机,TiT有一点点不适应,高纯度的艾尔之力给他本就不太好的身体又增加了不少负担,不过他很快就有所适应。


为了不让时空的力量给周围带来影响,TiT所选择的实验场所是一片无人打扰的空地,他准备从这里开始他的时空之旅。


TiT将时间设定为被灭门的那一天,然后伸出右手,不远处的空间便渐渐开始扭曲……


直到半空中凭空出现了一条条与周围景色格格不入的蜘蛛网状裂纹,那裂纹仿佛像是有生命一般,迅速在半空中蔓延生长着,不断变长,变宽,直到裂纹数量多到一个极点……


好似玻璃一下子被打碎一样,“咔,咔”那段被扭曲的空间碎裂了,里面露出黑紫色的虫洞,不断地发出强烈的吸引力……… 因为纯化的艾尔之力的关系,这次开出来的时空裂隙比以往的都要打大上许多。


简直就是一张吃人的嘴。


带着这种想法,TiT义无反顾地走了进去,开始了他的复仇之旅。


这样一定就能找回他们了吧?


一定能吧。


一定……能吧?


………………


短暂的混沌之后,TiT从另一个离地面略高的时空裂隙掉了出来,重重的摔到了地上。


“嘁.”TiT差点爆粗口,这始料未及的一下摔的可不轻,不过他还是忍住了,“下次穿越该算好降落点。”他长了一个教训。


抬起头,一座豪华的别墅屹立在TiT面前,大门前的路边种了一排行道树,门内还有一座喷泉,一切都是那么的安静祥和。


如此熟悉的地方,如此熟悉的环境,没错,这里是TiT从小长大的地方,他记忆中温暖的家。


“咳咳,居然成功了,不过这也在情理之中。”


接下来就是要夺回我的一切了,按照TiT的计算,再过不久,他的家族马上就要被灭门了,到时候,他就会反击,对所有伤害过他的一切进行复仇。


接下来的,就只有等待了,等待夜幕的降临,复仇的开始。


现在时间还早,离TiT的计划还有一段时间,他溜进了自己家。


虽说溜进自己家这件事让TiT感到有点怪,但被人撞见只会引起更多不必要的误会,所以TiT还是多留心了一下。


院子里的花,春天和母亲一起种下的小树,匆匆经过的仆人……一切的一切都和TiT记忆中的一样,一点儿也没变。


不过TiT现在不想回忆这些无关紧要的,他只想看看自己的家人。


他还记得自己的家族被灭门的那天, 明明上午还和平常一样,谁知道晚上就立马到了地狱的门口。


现在的这个时候,母亲应该在后院陪我和妹妹一起玩吧?


想着,TiT加快了脚步,没过多久便到了后院。


果然,后院中有三个人影。


TiT躲进茂密的灌木,从暗处窥视着一切。


他的心不禁一颤。


阳光下,被小时候的TiT称作“妈妈”的人身着白色长裙,银紫色的长发在空中飞舞着,最迷人的是她脸上温柔的微笑。


他将被风吹乱的头发别向耳后,弯下腰将手中的一朵野花别到妹妹的头上,妹妹的小脸上立马绽开了笑容。


“很漂亮呢!”语气中充满着无限的溺爱。


“Add,过来。”她朝着以前的TiT招手,以前的自己便飞快地跑到她身边。


“什么事?妈妈?”


TiT清楚的看到此时的自己手机还攥着一块脏兮兮的石头。


真是幼稚啊。TiT心想。


“等你长大了,一定要保护好妹妹哦,不要让她受伤哦?。”


“哎?”以前的自己似乎有点不解。


“哼!哥哥那么笨,我才不用他保护呢!”一旁的妹妹突然插嘴道,顺便还做出了鬼脸。


以前的自己被成功激怒了,刚想说什么,但却又被母亲的话吸引了注意力:


“Add你不但是哥哥,更是男子汉哦,这样容易生气可是不行的,来,答应我,不管发生什么事,都要保护好妹妹,好吗?”


“嗯,我知道了!我一定会保护她的!”以前的自己信誓旦旦的承诺,小脸上挂满了自信。


看到这里,TiT突然笑了,真是讽刺啊!刚刚许下要保护一切的诺言,当天就失去了一切,哈哈哈哈哈哈哈,真是可笑啊!!!没想到在被灭门之前竟还有这么讽刺的一段对话,还说什么“保护”,以前的自己根本没有意识到自己的无力,到最后只能苟且偷生。


TiT转身离开了,他不想在计划实行之前因为家人而干扰自己的心情,从而导致出意料之外的状况。


反正等复仇结束后,和家人一起叙旧的时间多的是,思念的感情到时候再抒发也不迟。


母亲看到我一定会很吃惊吧。


想到这里,TiT嘴角浮现出一抹不易察觉的微笑。

————————————————未完待续

感觉自己文写长了,输入的好累……╭(°A°`)╮


评论(3)

热度(15)